О компании Корпоративным клиентам Форма заказа Туры Контактная информация +7 (499) 286-37-23
Страны
Абхазия
Бельгия
Великобритания
Германия
Гонгконг (Сянган)
Испания
Италия
Китай
Нидерланды
Новая Зеландия
Португалия
Сербия
США
Франция
Япония
Экскурсионный тур
На даты 06 - 10.01.18 (уже 5 человек в группе).

                              Нас приглашают ДРУЗЬЯ на

                                  «гастрономический тур в Сербию»

06 - 10.01.18; 31.01 - 04.02.18; 21.02 - 25.02.18; 07 - 11.03.18

(гарантированные даты заезда)

1 день.  Прилет в Белград, трансфер в отель, расположенный в центре города. Дегустация «ракии», национального крепкого алкогольного напитка под легкую закуску и рассказ о местном напитке в Ракия баре. Обзорная автопешеходная экскурсия по главным достопримечательностям, расположенным в центре: площадь Республики, бульвар Князя Михайло, Белградская крепость и парк «Калемегдан», Соборная церковь, Парламент, Русская церковь, церковь Святого Марка, памятник русскому царю Николаю второму и др. Ужин в ресторане в крепости с прекрасным видом.

             Меню:

- индейка, запеченная со специальными сочными блинчиками;

- салат «Шопский» (помидоры, огурцы, домашний сыр, лук);

- сербское пирожное «Кремпита»;

- 1 чай или кофе

Ночевка в отеле.

2 день. Завтрак в отеле. Экскурсия с русскоговорящим гидом:

    Сремска Митровица, монастырь Троноша.

Сремска Митровица – современный сербский городок, который находится над античным римским городом Сириум, где родились, жили и короновались многие римские цари. Запланировано посещение Царской Палаты и музея Срема, где хранятся интереснейшие находки античной эпохи.

Обед в национальном ресторане с традиционной домашней кухней.

           Меню:

- закуска: домашний сыр, каймак (продукт из сливок), выжарки, грибы на жару;

- салат;

- мясо на гриле (курица, свинина, «чевапи», острые колбаски);

- десерт;

- кофе или травяной чай;

- домашнее вино из ежевики 250 мл/человек

    В зимний период: Ковачица, Вршац

Ковачица – небольшое словацкое поселение, получившее международную известность, здесь зародилась примитивная живопись.

Вршац – красивый городок с размеренным темпом жизни. Осмотр главной площади и пешеходной зоны, резиденции эпископа «Дом владыки», кафедрального Собора Святого Герхорда, символа города – Вршачкой башни.

Обед в национальном ресторане с традиционной домашней кухней.

           Меню:

   -  суп из телятины;

    - ассорти мяса на гриле;

   -  перец на гриле;

   -  блины в винном соусе “Шатоу»

   -  кофе.

Возвращение в отель. Свободное время. Ночевка.

3 день. Завтрак. Экскурсия на весь день: Нови Сад, Сремски Карловци, Фрушка Гора. Дорога до живописного места Фрушка Гора занимает около часа, осмотр монастырей. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.

            Меню:

   -  закуска: козий сыр на гриле, вино Савиньон 0,075 л;

    - основное блюдо: ½ порции - индейка в миндальном соусе, вино Шардоне 0,075 л, ½ порции – телятина в собственном соку, вино Аурелиус 0,075 л;

    - десерт: пирог с яблоками, вино десертное «Бермет» 0,050 л.

Посещение города Сремски Карловци – истоков духовной культуры Сербии, а также края виноделия и меда. Завершает экскурсию знакомство со вторым по значимости сербским городом – Нови Сад: осмотр достопримечательностей, расположенных в центре города. Посещение Петровардинской крепости, осмотр достопримечательностей. В вечерние часы возвращение в Белград.

4 день. Завтрак. Экскурсия на весь день: Топола, Опленац.

Прибытие в Тополу (80 км от Белграда). Посещение дома - музея династии Караджерджовичей, в котором хранятся некоторые личные вещи королевской семьи, и мавзолея, который находится в красивейшей церкви Святого Георгия, поражающей своей мозаикой из сорока миллиона плиточек из «мурано» бесчисленных оттенков. Дегустация вин в ресторане знаменитой сербской винодельни этого края с обедом.

             Меню:

- закуска: чернослив на гиле, фаршированный сыром, в беконе; рулеты из козьего сыра, печеной паприки и пршуты; каймак, сыр в оливковом масле с розмарином; инжир, фаршированный сыром «Горгонзола» и орехами; свиная и говяжья пршута, дыня или груша в пршуте, маринованный виноград...вино «Райский ризлинг» или «Совиньон»;

- основное блюдо: свиное филе с соусом из чернослива и миндаля...вино «Каберне»;

- десерт: слоенный пирог с черносливом, брусникой, изюмом и орехами...вино «Розе» или «Мерло».

Включено 0,35 л вина, 1 ракия, 1 кофе или чай, 1 вода, хлеб и овощной салат.

Возвращение в Белград. Ночевка.

5 день. Завтрак, трансфер в аэропорт.

   

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Стоимость 480 (евро/человек) при группе от 5 человек.

В стоимость включено: 4 ночи в отеле в Белграде (стандартные двухместные номера), завтраки, курортный сбор; 1 дегустация ракии; 2 дегустации вин с обедом; 1 ужин в ресторане в Белграде; 1 обед в ресторане во время экскурсии; 4 экскурсии с русскоговорящим гидом; трансферы по программе;  входные билеты в музеи.

В стоимость не включено: авиаперелет; напитки в ресторанах, кроме тех, которые указаны в программе.

Примечание: Организатор путешествия оставляет за собой право незначительных изменений в меню обедов и ужинов в случае их изменения рестораном, о чем будет предупрежден перед поездкой.


Версия для печати
Дата проведения Название Страна
06.01.2018 - 10.01.2018
Сербия