Сады Йоркшира и The Chelsea Flower Show 2020
Путешествие с Маргаритой Нарсия


Дата

15 мая – 22 мая 2020

Длительность

8 дней

Цена

119 239 
1 395 £

Программа тура

Вся информация о туре по дням

15 мая, 1 день, пятница

1 день

Прилет в Лондон. Рейсом SU 2578 в 12:05, встреча с руководителем группы – Маргаритой Нарсия, переезд в гЛидс  на арендованном транспорте ( 319 км, 4 часа). Остановка в пути на обед. Размещение в отеле. Свободное время.
16 мая, 2 день, суббота

2 день

Завтрак в отеле. Посещение садов: Дворец и парк Harewood House; сада Королевского общества садоводов Harlow Carr и Valley Gardens Harrogate. Путешествие на целый день – 8-9 часов.
17 мая, 3 день, воскресенье

3 день

Завтрак в отеле. Посещение садов: Middlethorpe Hall; Gardens (hotel) Castle Howard & Garden ; Scampston Hall ; Sledmore House&Garden. Путешествие на целый день – 8-9 часов.
18 мая, 4 день, понедельник

4 день

Завтрак в отеле. Сдача номеров и переезд в г.Шеффилд (Южный Йоркшир). Во время переезда посещение садов: The Hepworth Wakefield, Gallery Walk -  площадь 4 га; вход свободный. Художественный музей вУэйкфилде (Западный Йоркшир) открылся в 2011 г. Галерея (архитектор Дэвид Чипперфилд) названа в честь скульптора Барбары Хепуорт. Сад галереи проектировал Т.Стюарт-Смит (Thomas Stuart-Smith).

Yorkshire Sculpture Park - площадь 202 га. Один из лучших скульптурных парков в мире в 2020 году празднует свое 40-летие. Время для обеда в парке.

Приезд в Шеффилд, размещение в отеле.
19 мая, 5 день, вторник

5 день

Завтрак в отеле. Этот день мы проведем в городе Шеффилд. В городе более 250 парков, лесных массивов и садов (около 4,5 миллионов деревьев - наибольшее количество деревьев на одного человека среди городов Европы). Пешая прогулка по центру города. Посещение Ботанического сада (основан в 19 веке) - 5000 видов растений на площади 7,7 га. (дизайнер Роберт Марнок, 1824 г.) с национальными коллекциями вейгелы, диервиллы и саркококки. Сады разделены на ряд тематических областей - от формального викторианского сада до неформальной лесной зоны. Sheffield Winter Garden.
20 мая, 6 день, среда

6 день

Завтрак в отеле, выписка из отеля и переезд в Лондон. Во время переезда  мы посетим имение и сады Chatsworth Garden имение герцогов Девонширских. Площадь 42,5 га. Посещение дворца 17 в. с богатой коллекцией произведений искусства. Сады 17 в. созданы  Дж.Лондоном и Л.Брауном, каскад Грилле 1694 г., оранжереи и рокарий Дж.Пакстона 18 в.

В современной реконструкции садов и парка принимают участие Т.Стюарт-Смит (Thomas Stuart-Smith)и Д.Пирсон(Dan Pearson). Обед в имении Чатсуорт (не входит в стоимоть программы). Coton Manor Gardens – остановка в дороге (опция – если будет время).

Прибытие в Лондон в 4-5 часов вечера, размещение в отеле. Свободное время. или прогулка в районе Челси – оформление магазинов и кафе цветочными композициями - Chelsea in Bloom.
21 мая, 7 день, четверг

7 день

Посещение выставки The Chelsea Flower Show 2020 (на общественном транспорте совместно с группой).

22 мая, 8 день, пятница

8 день

Сдача номеров и багажа в камеру хранения. Свободное время. ИЛИ!

По желанию можно присоединиться к поездке в RHS Wisley (70 фунтов).  Если вы уже несколько лет не были в этом саду Королевского общества садоводов, то вы будете приятно удивлены всеми произошедшими там переменами! RHS Wisley выставочный сад Королевского садоводческого общества, где можно увидеть смешанные бордюры и величественный рокарий, «дикий» сад, экспериментальные плодовые и цветочные поля,  вересковый сад, потрясающе смелые бордюры от Пита Удольфа, новый розарий, новую оранжерею, цветники, разбитые по проекту Т.Стюарт-Смита, загородный сад, созданный по проекту Пенелопы Хобхаус и сад из растений, произрастающих в субтропиках. Про этот сад Королевского общества можно сказать – что этот сад реально живет и меняет свой облик год от года!  Новый садовый центр и великолепный книжный магазин.

          

            Еще одна важная цель посещения  RHS Wisley этой весной  – посмотреть завершающие этапы строительства новых садов, создаваемых по проекту ландшафтного дизайнера  Энн-Мари Пауэлл (Ann-Marie Powell - получившая множество наград дизайнер сада, телеведущая, журналист и автор, которая делит свое время между проектированием садов для частных клиентов, компаний и благотворительных организаций и увлечением людей садоводством с помощью своих книг, телевизионных выступлений и статей в национальных газетах и журналах).

            Застройку этой площади осуществляет компания  Марка Грегори (Mark Gregory - ландшафтный архитектор, двадцатикратный золотой призер и член экспертной группы Chelsea Gardens. 2019 год стал для Марка Грегори 31-м годом непрерывной выставочной деятельности. За это время он построил 157 выставочных садов, 99 из которых на Chelsea Flower Show. Марк является управляющим директором и владельцем Landform Consultants, а также преподает в Лондонском колледже садового дизайна). Марк Грегори проведет мастер класс на строительной площадке и поделится опытом в строительстве садов на конкретном примере.

          Количество мест в данном мастер-классе ограничено (максимум 20 человек), стоимость экскурсии будет объявлена позже.

Стоимость:  1395 у.е*

Минимальная группа от 6 человек.

В стоимость  входит: Размещение в отеле в двухместном номере (доплата за одноместное размещение – 350 у.е.) с завтраком, транспортное обслуживание во время поездок по садам, сопровождения группы во время поездок. Сопровождение группы -  Маргарита Нарсия.

В качестве дополнительного бонуса - перед посещением шоу в Челси Маргарита Нарсия проведет (для желающих) обзор выставочных садов, даст неоценимые советы и разложит все по полочкам.

 Руководитель группыМаргарита Нарсия ландшафтный архитектор, профессиональный строитель садов, парков и зелёных зон с 35-ти летним стажем, постоянный член жюри выставочных садов в России. Харизматичная Маргарита Нарсия знает, пожалуй, историю выставочных садов Челси, как никто другой. А самое важное - она умеет рассказывать ее так, что немедленно возникает эффект присутствия.

В стоимость не входят: Авиабилеты, медицинская страховка, виза, входные билеты в сады и на The Chelsea Flower Show – стоимость: 75 у.е – с 08:00 до 20:00; 52 у.е. – с 15:30-20:00; 46 у.е. – с 17:30 -20:00.

1 у.е = 1 фунту стерлингов. Оплата строго в рублях по курсу компании на день оплаты.

Закажите этот тур

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
119 239 


Путешествие по Новой Зеландии
  • 12 февраля – 24 февраля 2020
  • Приключенческие туры, Экскурсионные туры, Зарубежные сады и парки, Туры от Елены Волковой
Карнавал цветов и лимонов - Ницца, Ментона и Лазурное побережье
Путешествие с Еленой Волковой
  • 17 февраля – 24 февраля 2020
  • Экскурсионные туры, Зарубежные сады и парки, Туры от Елены Волковой
Открываем Тоскану
Путешествие с Еленой Волковой
  • 02 марта – 09 марта 2020
  • Экскурсионные туры, Туры от Елены Волковой
«Незнакомый Байкал» - Зимняя сказка
Путешествие с Еленой Волковой
  • 03 марта – 09 марта 2020
  • Экскурсионные туры, Туры от Елены Волковой