Дата
12 февраля – 14 февраля 2021
Длительность
3 дня
Цена
Вся информация о туре по дням
1 день
2 день
Завтрак. Отправляемся на Сумароковскую лосеферму или Фабрику Деда Мороза в Лаврово (зависит от эпид ситуации).
Отправимся на фабрику к Морозу-Мастеру. Дед Мороз принимает в своем кабинете. Он расскажет о фабрике деревянных игрушек и об истории деревянных игрушек. Мы узнаем, как и какие игрушки изготавливали наши предки и нас научат в них играть. Возможно, в век современных технологий будет интересно сравнить игрушки наших детей и те, в которые играли наши прабабушки и прадедушки.
Или отправимся на Сумароковскую лосеферму, где познакомимся с лосями и узнаем про их образ жизни. Удивительно, но взрослые лоси не живут взаперти — они могут свободно уйти из загона в лес. Не отпускают на выгул только кормящих лосих и малышей. На ферме всегда есть лосята, которых можно погладить и покормить с руки и попробовать лосиное молоко.
Возвращаемся в город, пообедаем и отправимся на автобусно-пешеходную обзорную экскурсию по Костроме. После заглянем в Лавку традиционных сладостей Костромы с чаепитием, а потом нас будут ждать в музее Моды Снегурочки. Кто является сказочной законодательницей мод? Конечно же - самый яркий сказочный персонаж - Снегурочка! В Костроме у нее под Новый год даже открылся свой собственный музей, позволяющий увидеть сказочную красоту образа Снегурочки, в котором у нас есть возможность узнать о модных секретах внучки Деда Мороза, а также перевоплотиться и пройтись по самому яркому подиуму! Это возможность окунуться в волшебный, творческий мир вдохновения любимой сказочной героини. А на аперитив мы отправимся в Ледяную комнату в Тереме Снегурочки. Снегурочка — один из символов Костромы. У древних славян существовал весенний обряд, посвященный пробуждению природы. Центральным персонажем обряда была молодая девушка Кострома. Именно она, символ юности и плодородия, стала прообразом Снегурочки из русских народных сказок. На основе этих сказаний Островский, еще один известный костромич, создал пьесу «Снегурочка». Возвращаемся в отель. Ужин, ночлег.
3 день
Завтрак. Отправляемся на экскурсию в Ипатьевский монастырь. Кострома считается колыбелью царской династии Романовых. 13 марта 1613 года в Ипатьевском монастыре Земской собор избрал юного Михаила Романова русским царем. День спустя, в Троицком соборе на территории святой обители Михаил Романов был венчан на царство. Точная дата основания Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря неизвестна. По самой распространенной версии, святую обитель основал беглый татарский мурза Чет, который считается основателем рода Годуновых. После экскурсии познакомимся с «Костромской слободой». Рядом с Ипатьевским монастырем располагается музей деревянного зодчества. Это воссозданная русская деревня с реальными постройками прошлых веков. Музей — заповедник «Костромская слобода» – один из первых в России музеев под открытым небом. Тогда, из-за строительства ГЭС на Волге, многие деревни со старинными постройками были уничтожены. Часть архитектурного наследия русского деревянного зодчества удалось спасти — дома и бытовые строения привезли к стенам Ипатьевского монастыря. Радушные хозяева в «Костромской слободе» угостят нас ароматным чаем, поведают о традициях русского гостеприимства. Во время чайной посиделки, как и полагается, с гостями поиграют в игры-забавы, шарады. Мы не только отдохнём душой, но и увидим, как устроен настоящий самовар, узнаем, как и когда на Руси появился чай, что такое «разгоняй» и многое другое. Пообедаем, а потом нас ждет Ювелирный музей и свободное время в городе. Кострому называют «ювелирной столицей России», и удивляться этому не приходится — более трети всех производимых в стране золотых и серебряных изделий делают здесь, в Костромской области. Единственный в своем роде частный Музей ювелирного искусства открыт в памятнике истории и архитектуры конца XVIII века и органично подчеркивает его архитектурные особенности. Сам музей посвящен истории костромского ювелирного промысла от истоков до современности.
16.30-19.00. Переезд в Ярославль (89 км), ж/д вокзал
19.43. Отправление поездом Ярославль-Москва № 105ЯСтоимость путешествия: 18700 рублей
В стоимость путешествия входит: проживание в гостинице ½ двухместного номера с завтраком (доплата за одноместное размещение – 4000 руб), обзорные экскурсии по Ярославлю, Костроме с лицензированным гидом, посещение музея льна и бересты, частного ювелирного музея, лавки традиционных сладостей, терема Снегурочки, посещение Богоявленского и Ипатьевского монастырей, сопровождение группы на всем протяжении путешествия, транспортное обслуживание.
В стоимость путешествия не входит: ж/д билет до Ярославля и обратно, дополнительные экскурсии не указанные в программе, личные расходы.
Руководитель группы: Елена Волкова
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
18 700 ₽
СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
18 700 ₽