Классические Сады Англии и The Chelsea Flower Show 2024


Дата

19 мая – 25 мая 2024

Длительность

7 дней

Цена

190 580 
1 790 €
Путешествие в мини-группе 6 человек

Программа тура

Вся информация о туре по дням

19 мая, воскресенье

1 день

Прилет в Лондон. Трансфер из Гатвика в отель (Президент), размещение в отеле. Прогулки посадам и паркам Лондона с руководителем группы.
20 мая, понедельник

2 день

Завтрак в отеле и выезд на целый день (8 часов) в:

Savill Garden - величественный ландшафтный сад. Здесь имеются цветочные бордюры и розовый сад, но именно лесные сады с их изумительными коллекциями растений и красивым ландшафтом придают Сэвилл Гарден его неповторимость.

Wisley – главный выставочный сад Королевского садоводческого общества, где нас особенно заинтересуют потрясающе смелые злаковые бордюры от Пита Удольфа, и современный дизайн посадок Тома Стюарда-Смитта, современный розарий, созданный к Олимпиаде 2012, Так же здесь можно увидеть всю возможную палитру садового дизайна: редкие коллекции и смешанные бордюры, величественный рокарий и «дикий» сад, демонстрационные огороды и цветочные поля, выставочные сады и розовые композиции, и а так же садовый центр и великолепный книжный магазин.

21 мая, вторник

3 день

Завтрак в отеле и выезд на целый день (8 часов) в:

Borde Hill прекрасная коллекция рододендронов, камелий, магнолий, редких хвойных и лиственных пород деревьев в природном саду.  Современные  декоративные  сады, представленные серией садовых комнат (сад Аллаха, Розовый сад, Средиземноморский сад, Итальянский сад, кольцевой сад азалий). Выставка садовой скульптуры.

Leonardslee - был заложен в 1889г известным коллекционером растений сэром Эдмундом Лоудером на обширной площади около 80 га. В 2019 году Leonardslee Lakes & Gardens вновь открыл свои двери после девятилетнего закрытия. Этот великолепный сад, внесенный в список памятников архитектуры, был почти утерян навсегда и стал предметом крупнейшей реставрации сада в Англии и, возможно, Европе. Эти впечатляющие и древние сады теперь снова открыты для публики.

22 мая, среда

4 день

Завтрак в отеле и выезд на целый день (8 часов) в:

Hidcote - выдающееся творение сера Лоуренса Джонтона над котором он работал в течение 40 лет, оказавшее огромное влияние на английское садоводство ХХ века. Именно здесь зародилась традиция создания садовых зон  в виде зеленых комнат. Неповторимые по дизайну - Театральная лужайка, Кленовый парк, Сад колонн, один из первых Белых садов и знаменитые красные бордюры - до сих пор неиссякаемый источник вдохновения.

Kiftsgate Court Gardens – поместье в итальянском стиле, в окружении террасных садов, с которых открываются прекрасные виды на живописный ландшафт. В 1920 году этот сад начала создавать Хитер Мьюиз с помощью своего ближайшего соседа и друга Лоуренса Джонтона. Итог труда трех поколений семьи отличает тонкий вкус работы с растениями, в различных по характеру  участках сада; ландшафтный парк и английские бордюры, розарий с кифтгейской розой и бассейн в стиле модернизма, все очень просто и необыкновенно.

23 мая, четверг

5 день

 Посещение The Chelsea Flower Show. Билеты покупаются и оплачиваются дополнительно.

24 мая, пятница

6 день

Свободный день. Желающие могут посетить дополнительно несколько городских парков или садов в сопровождении руководителя.
25 мая, суббота

7 день

Трансфер в аэропорт Хитроу.

Стоимость: 1790 у.е. *

В стоимость программы входит: проживание в отеле President 3* в двухместном номере (доплата за одноместное размещение 380 -  у.е.), сопровождение, транспортное обслуживание по программе, входные билеты в сады, указанные в программе, трансфер аэропорт-отель-аэропорт .

Дополнительно оплачивается: Авиабилеты, медицинская страховка, консульский сбор и услуги по оформлению визовых документов, входные билеты на The Chelsea Flower Show - 120у.е. - билеты не возвратные.

1 у.е. - эквивалентна 1 евро. Оплата в рублях по курсу ЦБ+6%.

Руководитель группы – Наталия Кряжева.

Закажите этот тур

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
190 580 

Закажите этот тур

СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
190 580 


Открываем Шри-Ланку
  • 03 марта – 13 марта 2024
  • Отдых на море, Зарубежные сады и парки
Каникулы по-кавказски (Чечня и Дагестан)
  • 07 апреля – 15 апреля 2024
  • Экскурсионные туры, Путешествия по России, Туры от Елены Волковой, Путешествия по россии и за рубежом
Гамарджоба, весна!
  • 13 апреля – 20 апреля 2024
  • Экскурсионные туры, Зарубежные сады и парки, Туры по делу и для души, Эногастрономические путешествия, Путешествия по россии и за рубежом
Знакомьтесь - Иран, или забудьте все, что вы когда-либо слышали об Иране.
  • 14 апреля – 25 апреля 2024
  • Зарубежные сады и парки, Туры по делу и для души, Путешествия по россии и за рубежом